您的位置:歪歪私人影院首页 > 新闻频道 > 乡镇动态>正文

河南省濮阳生态环境监测中心挂牌成立

2019-12-09 17:51:52    来源:    我来说两句()
字号:TT

 为贯彻落实河南省环保机构监测监察执法垂直管理制度改革要求,原濮阳市环境监测站上划至省生态环境厅,作为厅直属事业单位直接管理,更名为河南省濮阳生态环境监测中心,并于12月4日正式组建挂牌。  

省生态环境厅总工程师李维群在讲话中表示,河南省濮阳生态环境监测中心挂牌成立,是生态环境监测机构垂直管理改革的一项重要成果,标志着濮阳生态环境监测开启了一个新阶段,即将迈上新征程。环境监测队伍始终是环保大家庭中的中坚力量,发挥着“耳目”和“哨兵”的作用,为环保事业的发展和环境质量的改善立下了汗马功劳。生态环境监测的管理体制虽然发生了重大变革,但是不变的是环境监测人守护蓝天碧水净土的初心使命,是环境监测人坚守数据质量的责任担当,是环境监测人对技术精益求精的追求。他希望河南省濮阳生态环境监测中心在省厅的统一领导下,充分依靠当地党委、政府和有关部门,与市生态环境局各科室更加紧密地团结一致,以更加奋发有为的姿态,为生态环境事业的发展再立新功,为环境质量的改善再创佳绩。  

副市长高建立表示,全市各级各部门要充分认识生态环境监测机构垂直管理改革的重要意义,全力支持配合河南省濮阳生态环境监测中心的工作,帮助解决改革中存在的困难和问题。随着生态环境监测中心隶属关系发生变化,在今后工作中,希望监测中心发挥驻地优势,当好省市生态环境保护桥梁,建立生态环境监测信息共享机制,与生态环境部门互联互通,并及时向市委、市政府报送生态环境质量监测数据;同时发挥技术优势,当好政府参谋,建立决策咨询机制,组织专业技术人员对重大环境问题开展科技攻关,为打赢环境攻坚战提供科技支撑。 

责任编辑:

相关新闻
    无相关信息